La Autoridad Panameña de Seguridad de Alimentos como parte de las acciones encaminadas al fortalecimiento de sus capacidades técnico-cientifico mantiene programas continuos de actualización de todo su personal técnico, lo cual contribuye a mantener un alto grado de conocimiento, experticia y destrezas gerenciales, lo cual contribuye a fortalecer nuestro rol de agente de cambio, en beneficio de la salud de los consumidores y atención de las demás competencias técnicas de la AUPSA.
En este sentido, recientemente siete (7) técnicos de nuestra institución finalizaron exitosamente una Maestría, la cual responde a la necesidad de nuestra institución, de fortalecer su rol en la gestión de supervisión y control de los alimentos importados, además de contribuir a proteger a los consumidores de las Enfermedades de Trasmisión Alimentaria (ETA).
Los siete maestrantes forman parte de la 17va Edición de la MIA, y sus maestrías estuvieron orientadas en las áreas de Microbiología, Química, Agronomía e Ingeniería en Alimentos.
Es importante señalar que estas capacitaciones son el resultado de un Convenio de Colaboración Estratégica Interinstitucional, firmado en diciembre de 2015 con la Universidad para la Cooperación Internacional (UCI) de Costa Rica y la AUPSA, teniendo como objetivo principal aumentar las competencias y capacidades del talento humano, en áreas estratégicas para el desarrollo de la Autoridad, además de su capacidad operativa y el reforzamiento de su institucionalidad.