Por este medio La Autoridad Panameña de Seguridad de Alimentos (AUPSA) informa que por conducto de la Dirección Nacional de Análisis y Control de Alimentos Importados, realiza a los diferentes productos alimenticios parámetros de análisis (microbiológico, físico químico, entomología, nematología, residuos de plaguicidas, entre otros), con el objetivo de asegurar la inocuidad y calidad de los alimentos importados que entran al territorio nacional, según dispongan las medidas sanitarias y fitosanitarias para la importación de alimentos, y las regulaciones alimenticias nacionales e internacionales.
En este sentido la AUPSA informa que todos los productos frescos incluyendo los ajos, se les realiza análisis de laboratorio de rutina como entomología, nematología y residuos tóxicos de plaguicidas, para verificar que son aptos para consumo humano y hasta la fecha son Conformes.
Les reiteramos que la AUPSA tiene como función primordial velar por que los alimentos importados que ingresen al país cumplan con las normas sanitarias y fitosanitarias, garantizando que los alimentos que ingresan, son alimentos inocuos y aptos para el consumo humano y animal.
Exhortamos a la población a que se informen en nuestra página web (www.aupsa.gob.pa), Twitter y Facebook, para aclarar cualquier información referente a alimentos importados.